Ещё до того, как была придумана фольга, в походных условиях рыбу запекали в пергаментной бумаге. Для этого её надо очистить от чешуи, выпотрошить и вымыть рыбу — целую или нарезанную кусками. Натираем её поваренной солью, смазываем сливочным или растительным маслом. Для вкуса и аромата положите внутрь измельченную зелень — лук, петрушку, укроп. Можно добавить лавровый лист. Затем плотно заверните рыбу в несколько слоев пергаментной бумаги, которую надо смочить водой и закопать в горячую золу. Сверху набросайте раскаленный уголь из костра. Примерно через час или чуть больше рыбу надо вынуть из бумаги и проверить ее готовность. Готовность определяем по окрасу мяса — оно не должно иметь розоватый оттенок. Так же мясо должно легко отделяться от позвоночника.
Вариант 2. Рыба в бумаге с потрохами
Свежую, только что пойманную рыбку среднего размера не нужно ни чистить, ни потрошить. Круто солим, посыпаем свежим укропом, петрушкой и разными приправами. Заворачиваем в бумагу (можно даже в газету) и обильно смачиваем водой. Получившийся пакет надо положить в костер и засыпать углями. Угли надо делать пожарче, такие же как для картошки. Приготовление в среднем занимает от 5 до 10 минут. Затем угли разгребаем и вытаскиваем рыбу. Когда будете её разворачивать чешуя прилипнет к бумаге. Останется только удалить внутренности и можно кушать!
Ещё один способ запекания рыбы в бумаге такой. Разводим костёр на песке. Задача — максимально раскалить песок. Пока костёр горит — потрошим рыбу. Изнутри натираем солью и специями. Чешую не снимаем. Заворачиваем в мокрую бумагу чтобы получилось несколько слоёв. Как только песок сильно раскалится — зарываем в него рыбу и сверху разводим огонь. Примерно через 40-50 минут блюдо будет готово!
Your article helped me a lot, thanks for the information. I also like your blog theme, can you tell me how you did it?