Щука на углях в томатном маринаде

Щука на углях в томатном маринаде

Щука на углях в томатном маринаде – это очень сочное и аппетитное блюдо с насыщенным, пикантным вкусом. Томатный соус быстро размягчает мясо рыбы, поэтому ее нужно мариновать не больше 25-30 минут.

Ингредиенты:

щука – 4 кг;

натуральный томатный сок – 400 мл;

репчатый лук – 6 шт;

смесь молотых перцев, соль;

свежий укроп или петрушка.

Из промытых, выпотрошенных и просушить рыбные тушки, нарезать кусками как стейки, или если не лень можно заморочиться и вырезать хребет, мелкие косточки удалить пинцетом, полученное филе порезать кусками среднего размера.

Репчатый лук следует очистить от шелухи и порезать кольцами. Кусочки щуки залить томатным соком, посыпать луковыми колечками, солью, пряностями и рубленой зеленью. Щуку нужно мариновать 25-30 минут, после чего ее можно обжаривать на решетке, смазанной растительным маслом 8-12 минут до готовности.

Щука на углях в томатном маринаде готова.

Приятного аппетита!

8 комментариев к “Щука на углях в томатном маринаде”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top