Один из популярных и питательных способов приготовить уху на костре – с добавлением пшенной крупы. Горячее ароматное блюдо идеально подходит для обедов и ужинов на свежем воздухе.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 16
Ингредиенты:
Голова рыбная – 3 шт.
Хвост рыбный – 1 шт.
Филе рыбное – 0,5 кг.
Картофель – 8 шт.
Морковь – 3 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Крупа пшенная – 140 гр.
Зелень – 1 пучок.
Соль – по вкусу.
Лист лавровый – 4 шт.
Перец черный горошек – по вкусу.
Вода – 4 л.
Процесс приготовления:
- Ставим казан с водой над костром. Погружаем в посуду очищенные луковицы и корень сельдерея.
- Дальше выкладываем заранее промытые рыбные части. Филе пока не трогаем. Можно использовать разные виды.
- Доводим содержимое до кипения.
- После кипения солим блюдо и готовим еще 40 минут.
- Спустя 40 минут убираем хвосты, головы и корень сельдерея.
- Очищаем овощи. Режем кружочками картофель и морковь.
- Опускаем нарезанные продукты в казан. Также добавляем лавровые листья и перец.
- Тщательно промываем пшенную крупу.
- Отправляем в бульон кусочки рыбного филе.
- Дальше добавляем промытую крупу.
- Спустя 20 минут варки посыпаем блюдо измельченной зеленью. Можно добавить еще немного соли.
- Питательная уха с пшеном готова. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!