Прикормки и приманки

Практически вся рыба (которая не впала в анабиоз на всю зиму) переходит на пищу животного происхождения. Основой кормовой базы мирных видов становится миниатюрный рачок, мормыш. Он послужил прототипом для появления огромного класса активных приманок – мормышек. Они могут иметь собственные наименования («чертики», «ведьмы», «козы» и так далее), существенно различаться по форме, расцветке и оснащенности крючками.

Некоторые приманки этого класса предполагают одновременное использование с насадкой животного происхождения (например, мотылем). «Безмотылки» применяются для активной ловли, мормышки с насадками могут устанавливаться на ножки для пассивной рыбалки.

Ловля хищника ведется на балансиры (их иногда называют вертикальными воблерами) и специальные блесны для вертикальной проводки. Во всех случаях рыболовы берут с собой несколько приманок, поочередно тестируя их на уловистость в конкретных условиях.

Для прикормки пассивной рыбы применяются смеси с большой долей животных компонентов: сухой крови или молока, кормового мотыля, опарыша, рубленого червя и так далее. Прикорм осуществляется непосредственно на дне над лункой с помощью специальных кормушек. Они наполняются неплотной кормовой фракцией, закрываются, опускаются на дно и там раскрываются, высвобождая корм.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top