Интересная по вкусу и ароматная уха выходит на бульоне из речной рыбы. Лучше всего такое блюдо готовить на свежем воздухе на костре. Подходит для походов и домашних пикников.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 50 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
Карась – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп – 1 пучок.
Соль – по вкусу.
Лист лавровый – 3 шт.
Перец черный горошек – 1 ч.л.
Водка – 150 мл.
Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
- Выбираем речную рыбу по вкусу. При необходимости очищаем ее.
- Устанавливаем казан над костром и вливаем в него воду. Сюда же погружаем рыбу, горошины черного перца и лавровые листья.
- Доводим бульон до кипения и варим до готовности рыбы.
- В это время можно очистить и промыть овощи.
- Солим по своему усмотрению готовый рыбный бульон.
- Картофель, морковь и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
- Опускаем подготовленные овощи в горячий бульон.
- Готовим блюдо еще 30 минут.
- Измельчаем укроп. Опускаем его в общую массу и сюда же вливаем водку.
- Держим содержимое на костре еще 10 минут.
- Горячий суп разливаем по тарелкам и подаем к столу вместе с хлебом.