Питательную домашнюю уху можно приготовить с картофелем на костре. Блюдо выйдет ароматным и интересным по вкусу. Порадуйте своих близких обедом или ужином с ароматом дымка.
просто к обеду.
Время готовки: 50 мин
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Форель – 1 кг.
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Помидор – 6 шт.
Специи – по вкусу.
Вода – 2 л.
Масло растительное – 100 мл.
Хлеб ржаной – для подачи.
Чеснок – 3 зубчика.
Процесс приготовления:
- Форель разрезаем на небольшие куски. Необходимые овощи очищаем и промываем.
- Устанавливаем казан над костром и вливаем в него растительное масло. Обжариваем здесь кусочки репчатого лука.
- Сюда же кладем и крупные дольки помидоров.
- Следом выкладываем картофель. Посыпаем овощи солью и специями. Размешиваем и томим 10-15 минут.
- Отправляем в казан с овощами кусочки форели.
- Вливаем воду и держим блюдо на огне еще 20 минут.
- Для подачи можно подсушить ломтики ржаного хлеба и натереть их чесноком.
- Делим аппетитное блюдо на порции и подаем к столу вместе с ароматным чесночным хлебом!